http://www.bellaumbria.net/wp-content/themes/bellaumbria/overlay/home.jpg

Informativa sulla Privacy

ART. 13 LGV. 196/2003 (Informativa)

l. L’interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati oralmente o per iscritto circa: a) le finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati;
b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati e nell’ambito di diffusione degli stessi dati;
e) i diritti di cui all’ art. 7;
f) gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell’art. 5 e del responsabile. Quando il titolare ha designato più responsabili e almeno indicato uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornato dei responsabili. Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’art. 7, è indicato tale responsabile.

2. L’informativa di cui al comma primo contiene anche gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e può non comprendere gli elementi già noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza può ostacolare in concreto l’ espletamento, da parte di un soggetto pubblico, di funzioni ispettive o di controlli svolte per finalità di difesa dello Stato, oppure di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.

3. Il garante può individuare con proprio provvedimento modalità semplificate per l’informativa fornita in particolare dai servizi telefonici di assistenza e informazioni al pubblico.

4. Se i dati personali non sono raccolti presso l’interessato, l’informativa di cui al comma 1 comprensiva delle categorie di dati trattati, è datata dal medesimo interessato all’atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione.

5. la disposizione di cui al comma 4 non si applica quando:
a)i dati sono trattati in base a un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
b)i dati sono trattati ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla 1. 7 dicembre 2000 n. 397 o, comunque, per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento.
c)l’informativa, all’interessato comporta un impiego di mezzi che il garante, prescrivendo eventuali misure appropriate, dichiari manifestamente sproporzioni rispetto al diritto tutelato, ovvero si riveli a giudizio del garante, impossibile.

ART. 7 D.LGV. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha il diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici.
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
e) dei soggetti delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio del loro responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali.